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手料理
  • 2018/11/07
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身体ポカポカ💕食べるスープ♬野菜と鶏の塩スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏挽き肉
300㌘
味噌片栗粉
各小2
白菜
200㌘
もやし
100㌘
ニラ
50㌘
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
小1.5
1000cc
創味シャンタン
大2
小1/2
昆布茶
小1/8
ごま油
小1
白ごま
適量
作り方
0
ポリ袋に●を入れて味が均一になるようによく捏ね、20個くらいに分け丸める。
1
白菜は葉と芯の部分を分け長さ5㌢に切り、どちらも繊維に沿って薄切り。ニラは長さ4㌢に切る。もやしは、ひげ根を取り除く(省略可)
2
鍋に◎を入れ弱火にかけ香りがしてきたら○と白菜の芯の部分を入れ一煮立ちさせる。※白菜が苦手でない場合は、ここで入れずに次の工程で全てを入れる。
3
1の鶏団子を入れ、浮いてきたら灰汁を取り白菜の葉・もやしを加えて火を通す。
4
ニラを加え、ごま油を回しかけ火を止める。
5
器に注ぎ入れ、ごまをちらす。
6
11月 9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
このスープ、あんまり手がかからないのに美味しいです。
飲むより食べるスープ(*˘︶˘*).。.:*♡
身体がポカポカに温まって、おかわりが止まりません😄
時間がない場合は、市販の肉団子を使っても宜しいかと思います。
食材を増やせば、お鍋のお出汁としても使えるかなぁ。
市販のお鍋のお出汁より美味しいかも💕

11月に入ると、いよいよ寒さが到来します。
そんな時に、身体の芯から温まるスープは如何でしょうか?

念の為…白菜が苦手なご家族がいらっしゃる場合でも、これは食べられそうかな?と思います。
白菜はクタクタになっているので、他のものと一緒に口に入る為、気にならないかなぁ。
ただ苦手な場合は、どうしても味覚が敏感になっているので一概に大丈夫だとは言えませんが…。
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