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手料理
  • 2018/06/06
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✓美味しさに脱帽🎵鶏皮の甘辛コチュいため

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉の皮
350㌘
片栗粉
大3
小1
味醂
各大2
コチュジャン砂糖
各小2
オイスターソース
小2
醤油
小1
にんにくチューブ
小1
白ごま
適量
ねぎ小口切り(あれば)
適量
作り方
1
鶏皮は食べやすい大きさに切り、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。※ポリ袋に空気を含ませて振ると楽です。
2
フライパンに油を入れ中火にかけ、1を加えて広げ焼く。●を合わせておく。
3
脂を拭き取りながらカリッとするまで焼く。※かなり脂が出てくるので根気よく拭き取る。
4
3に混ぜ合わせた●を回しかけ絡めて火を止め、ごまをふりかける。
5
器に盛り付けねぎをちらす。
6
6月 8日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こりゃ参りました〰🤗

味見したら最後、食べ尽くすまでお箸が止まりません。
娘にも好みの味だったようで取り合いに😅

鶏胸肉は皮を剥ぎ取って使うことがよくありますが、我が家では脂肪をできるだけ取り除いてから食べやすい大きさに切って冷凍してあります。
ある程度たまったら焼いたり炒めたりして使いますが、今回は甘辛に。
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