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手料理
  • 2018/03/17
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食べごたえあり🎵豆腐の味噌カツ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
600㌘(2丁)
片栗粉
小1
豚挽き肉
200㌘
玉ねぎ
50㌘
マヨネーズ
大2
醤油
大1
片栗粉
大2
豚バラ薄切り肉
8枚
大6
天ぷら粉
60㌘
パン粉
適量
赤味噌味醂
各大2
砂糖
各大3
白ごま
適量
作り方
1
豆腐はパックの上下に切り込みを入れシンクに立て掛けて水切りをする。※急ぎの場合はペーパーに包んで電子レンジ加熱しても可。
2
豆腐は1丁を8等分に切りバットに広げ片栗粉をふる。※片栗粉は肉だねを挟む部分にふる。玉ねぎは微塵切りにする。スライスチーズは豆腐に合わせた大きさに切る。
3
●を混ぜ合わせチーズと共にのせる。
4
3を豆腐で挟み豚肉を巻く。
5
ボウルに◎を混ぜ合わせ4をくぐらせパン粉をつける。
6
170℃の油で揚げる。
7
○を混ぜ合わせ電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
8
お皿に6を盛り付け7をかけ、ごまをふる。
9
3月19日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
揚げ物は胸焼けや胃もたれするから…と思ってる人いらっしゃいますよねぇ。
胸焼けや胃もたれには植物性たんぱく質が関係しているとか…。
植物性たんぱく質を一緒に採ると、胸焼けも胃もたれもしないんですよ~。
1年前、おからの効力にビックリしたくらいです😊
市販のカレールーを使うときには、おからパウダーを加えたり、フライにするときにはパン粉とおからパン粉を半々にしていました。
今でも継続中です。
つまり、私の体で実証済みなんです😊
今回は、植物性たんぱく質が豆腐に含まれているので、おからパン粉は使っていませんが、食べたあと何時間経ってもスッキリでした。

投稿ではわかりにくいですが、1丁のお豆腐を4等分して肉だねを挟むと、かなりのボリユームがあります。
それでも胸焼けしなかったのはお豆腐のお陰かな😁
さぁ~、ガッツリおかずにしたくても途方に暮れている方がいらしたら、こちらおすすめです💕
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