• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 369

✓お箸が止まらな~い🎵無限キャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
300㌘
ツナ缶(オイル漬け)
小1缶(70㌘)
生姜チューブ
小1/2
ごま油
小1
白だし醤油味醂
各小2
昆布茶
小1/4
ごま
お好みで
作り方
1
キャベツは少し太い千切りにする。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ香りが出てきたらキャベツを加えて炒める。
3
キャベツに油が回ったらツナ缶をオイルごと・○を加え汁気がなくなるまで炒める。※万能つゆがある場合は、大さじ1.5~くらいで様子をみて下さい。
4
器に盛り付けお好みでごまをちらす。
5
9月23日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨日だったかな?
朝の情報番組で(ZIP!か、めざましテレビか定かではありませんが)
巷では、無限キャベツと言うものが流行ってるとかいないとか😊
そうなんです、無限ピーマンのキャベツ版。
番組では、しらすだったか雑魚を入れていましたが、なかったので家にある材料で作ってみました。
作り始めてアクシデント発生😱
万能つゆ(自家製めんつゆ)がない💦
キャベツを炒めてしまっているので、即席で万能つゆらしきものを作り対応😅
普段、どれだけ万能つゆに助けられているか…こう言う時にわかります。

味見してみると、ん~美味しい💕
確かに無限キャベツと言うだけあって、いくらでも食べられちゃう。
危うく本気食いになるところでした👅
常備菜におすすめですが、その前に完食してしまうと思います。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ