SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かき揚げよりコツがいらないので、メレンゲさえ作れば失敗しないんです。
それに、食べた感じが軽いの。
むき海老の代わりに、イカやちくわ、あさり等でも作れます。
ソーセージならお子様は喜んじゃうかも😊
3年くらい前にも投稿してありますが、今回は材料が全て揃っていないので、家にある食材で賄い、あおさのりを加えてみました。
塩味なので、何もつけなくても食べられますよ~。
14時30分頃、主人の実家に到着しました。
仏壇に手をあわせ、それから先ず作ったものは万能つゆ。
やっぱり、これがなくちゃ何にも作れない気がして、私には保険の意味もあるかなぁ。
それと、山形のだし・きゅうりのピリ辛ビール漬け・もやしのメンマ風。
きゅうりももやしも大好評で出して直ぐに完食。
お客様がいらしていたんですが、美味しいと言っておかわりしてもらえました😄
おまけにレシピまで聞いてもらえました😂😂😂
男性だったのですが、きっとお家に帰ったら作ってもらうんだろうなぁ。
今日はジンギスカンを食べたのですが、北海道でも貴重になってきているようです。
かなり中国で食べられているようです。