SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなことをやってることが、手抜きになっちゃう💦
でも、真面目に作ってるんですよ~。
たいそうなタイトルがついていますが、簡単な白和えです。
ピリ辛と言うより、ほんのちょっとだけ辛さがあるかなぁ。
その辛さは集中してないとわからないくらいの辛さなので気になりません。
ただコチュジャンが自家製なので、辛さが控えめなのかも😅
豆腐のように水切りしなくてよいので短時間でできますよ~。
滑らかな和え衣の方が良い場合は裏濾しをおすすめしますが、私はポテトマッシャーで潰しちゃいました😊 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ