SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライングだったらごめんね。
mickyさん、お誕生日おめでとう🎉
リクエストしてもらってたのこれだったかな?
もしかして、抹茶のほう?
記憶が曖昧で。
抹茶の方だった場合は、材料が揃ってるから近いうちに…。
簡単すぎてお祝いにならないかも😅
気持ちだけはたっぷり詰め込んだよ。
そろそろお昼ご飯の時間だね。
食後のデザートにでもどうぞ。
ゼリーは甘さ控えめなので甘納豆の量で甘さを加減してね😊
プリンカップ2~3個分になります。
mickyさんとは前のキッチンからのお付き合いで2年半くらいになるかな。
ペコリを始めて1ヶ月くらいしたときのベジタリワンがきっかけだったような。
会ったこともなくて顔も知らないのに、初めて食事の悩みを聞いてもらって気持ちに余裕ができるようになったよ。
キッチンが変わって名前まで変わっちゃったときにも快くフォローしてもらったよね。
あの時のことを思い浮かべると今でも涙が出てくるよ😂
真似投稿も多くしてもらっていて、その中でも定番にしてもらったものもあって…。
何より嬉しいのは、万能つゆを常備してもらっていて、これがないと不安で料理が作れないとのコメをもらったこと。
私の味が好きとまで言ってもらえたのは心の財産が増えた感じ😄
これからもご家族のために美味しいものを作り続けてね。
あっ、無理はしないように🎵
mickyさんにとって、素敵な1年になりますように。
さて、ゼリーを作るときに液体の全量を火にかけちゃったりしてませんか?
それだと、あら熱がとれるまでは冷蔵庫に入れられないですよね。
私の場合は、半量を火にかけ残りの半量はあら熱をとるために後入れです。
この方法なら冷蔵庫まで3分😄
私らしい横着な方法でしょ。