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手料理
  • 2016/06/20
  • 125

定番はやっぱり美味しい🎵鶏胸肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
(水でも可)
大1
砂糖
各小1
マヨネーズ醤油
各大1
みずあめ(はちみつ可)
大1
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
片栗粉
大8
作り方
1
鶏肉は皮を剥ぎ取り繊維に逆らって薄めの削ぎ切り。
2
ボウルに鶏肉を入れて●を加えて揉みこみ○を加えて混ぜ10分~置く。
3
片栗粉を加えて混ぜ170℃の油でほんのり色づくまで揚げ、5分置いたのち180℃の油で色良く揚げる。
みんなの投稿 (1)
何を作ろうか思い浮かばない時は、やっぱり定番が良いですね。
唐揚げと言っても胸肉です。
数日前、主人のおつまみの唐揚げをつまみ食いした娘。
「やっぱり、こっちの方が美味しいよ」
と言ってくれました。

24日(金)に娘が出場する「詩のボクシング」の原稿を盗み読みしました😅
こんなこと考えていたのか…と読みながら笑ってしまいました。
面白いと伝えたところ、添削を頼まれましたが、添削と言っても語尾やてにをはを直したりするくらい。
ブログで投稿したいのですが、「詩のボクシング」が終了してからでないと本人のオリジナルではなくなってしまうため、笑える原稿は少しお待ち下さい😄

今日は、ペコリのごはんの発売日ですね。
レシピ本に掲載された方々、おめでとうございます。
見たことある投稿写真が載っていて嬉しくなりました。
じっくり見させて頂きます。

こちらの投稿はランキング36位に掲載して頂きました。
クリップ・ペコリ有難うございます。 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ