• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 152

春の香り🎵桜塩でいただく天ぷら

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
60㌘
80㏄
食材はお好みで
桜の塩漬け
2つ
小1
作り方
1
ボウルに天ぷら粉・水を入れて混ぜる。
2
具に衣をつけて170℃の油で揚げる。
3
桜の塩漬けの花の部分だけをあら微塵にし耐熱容器に入れ塩を加えて混ぜ電子レンジ500Wで1分加熱する。←桜塩
みんなの投稿 (1)
普通の天ぷらですが少し春を感じられるものを使いました。
蓮根を使っているので冬と春がごっちゃになっていますが、桜塩からも春の香りを感じることができます。

使った食材は、うど・蓮根・菜の花

うどは天ぷらにするとホクホクするんですよ~😃
もぐもぐ! (1)