SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしても美味しいですが、温かいプリンは食べる機会が少ないと思うので、作ったら出来立てを食べてみて下さい。
2分だけの加熱なので表面がボコボコすることはありません。
材料3つと言っても、トッピングはお好みの材料で。牛乳を加熱する時間は2分に含まれていません。
材料
卵 2個←溶きほぐす
牛乳 240㏄
砂糖 大さじ2
①鍋に牛乳の半量を入れ鍋の縁がフツフツするまで加熱し火を止め砂糖を加えて溶かす。
②残りの牛乳を加え溶き卵を加えて濾す。
③耐熱容器にプリン液を流し入れる。
④フライパンに耐熱容器の半分の高さのお湯を沸かし③を置き蓋をして2分加熱し火を止め、そのまま10分~放置する。
⑤お好みのトッピングをする。
今回はココナッツミルク,練乳,ココナッツを使用しました。
※牛乳を2回に分けて加えることで、あら熱がとれるので直ぐに溶き卵を加えられます。 #簡単・スピード #おかし・デザート