• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 494

絶品!超~簡単うまーい♪*焼きキーマハヤシ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにサラダ油を馴染ませニンニクみじん切りを香り出るまで炒めたら たまねぎみじん切り、みじん切り舞茸、ローレル一枚→合挽きの順で塩胡椒をし炒め たら お酒を加え アルコールを飛ばしたら バター、小麦粉を加え 小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜます舞茸→しめじやブラウンマッシュルームでも◎
2
①の材料を加え 混ぜながら4~5分煮詰め ②と塩胡椒、ガーリックパウダーを加え 味を整えますグラタン皿などにご飯をいれ ルーをかけ 卵を落とし とろけるチーズをのせ、トースターでチーズが焼けるまで焼きました
3
出来上がり
4
とろ~り卵とチーズを絡めて♪お手軽簡単な材料、手順ですが市販のルーを使ったみたいにおいしい~(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

スーパーでお買い物中に

‘’キーマハヤシ‘’ のルーを見つけました!

キーマのハヤシがあるんだ~!と
興味あり ルーは買わず 4月にアップしてる
ポークハヤシのレシピで作ってみたら
これまた ウマママー!(*´∀`*)♪

(合挽き使用なので水分の量は減らしましたが
その他は同じ分量!)

今回は 卵とチーズを乗せ 焼いた
‘’焼きキーマハヤシ‘’ にしたら
これまたこれまた

ヤバ ウマママー!(*^▽^*)♪♪♪

超~簡単!お手軽!