• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 696

受験生にも嬉しい‘’サバ缶‘’de*サバミートソースパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
サバ味噌煮缶
1缶およそ100㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
ニンニクみじん切り
大size1欠片分
オリーブオイル
大さじ1
お酒ケチャップ中濃ソース
各大さじ2
カレー粉
コサジ1/3
蜂蜜
コサジ半
粉チーズ胡椒温玉鷹の爪バターなど
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え記載の 茹で時間 より1~2分ほどオーバーボイルしザルにあげたら 5㌘ほどのバターを絡めます。ソースが、仕上がると同時くらいにパスタが茹で上がると◎
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、お好みで鷹の爪を加えニンニクから、香り出たら玉ねぎをしんなりするまで炒め、サバ味噌煮巻のサバのみを加え 炒めたら ★の材料とサバ味噌煮缶の汁を加えしばらく煮て胡椒や粉チーズをお好みで加えます
3
茹でたパスタに2をかけ温玉や粉チーズやパセリorコネギを。サバ味噌煮缶缶→サバ水煮缶やいわし味噌煮缶でも◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ウチの娘さんも もう少ししたら
受験本番。

毎日机に向かって
追い込みかけてます。

今日は受験生にも嬉しい食材

‘’サバ缶‘’

を使って とっても美味しい
パスタにしました!

サバ缶効能
一部を調べました。

*血管の若さをキープ
*コレステロール、中性脂肪をダウン
*脳を活性化し、認知症を予防・改善
*ストレス・うつ病を改善
*記憶力と知能指数(IQ)をアップ
*血液をサラサラにする
*アレルギーの改善をサポート

など まだまだ 他にも
嬉しい効能がありますが

サバ缶は脳の働きも活性化させてくれる
との事で …受験を有利にこなすためにも

藁にもすがる… ではないけど…(笑)

少しでも身体や脳にも良ければと
考えたmenu~でした。

サバミートソースは
味噌煮缶のお味噌の濃くもプラスしては
それでも
サバ缶独特の臭みも
しっかり抑えてあり サバ缶がこれまた
美味しいご馳走に大変身で嬉しい~♪

今日は 簡単に作りましたが
冷蔵庫にある中途半端お野菜を
刻んで使って作っても◎ #今年「初ホメ」されたレシピネタ