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手料理
  • 2016/09/21
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うま辛飯ドロボー*豚バラとナスのスタミナチリソース炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200㌘
ナス
中size2本
ピーマン
大size1こ
にんにくすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
コサジ半
豆板醤
大さじ半
ケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ半×2
長ネギみじん切り
5センチ分
お水
大さじ4
お醤油お酢中華スープの素お酒
各コサジ1
お砂糖
コサジ2
胡椒
コサジ1/4
片栗粉
コサジ半
作り方
1
★を合わせますナスは縦半分に切り1センチ幅に斜め切りしました。ピーマンは小さな乱切り。豚バラは4センチ位の長さに切る
2
沸騰したお湯に分量外のお酒を適量加え 豚バラの色が変わるまでさっと茹で水気を切ります
3
フライパンに大さじ半くらいの油を温め ナスを炒め しんなりしてきたらピーマンを加え 炒めたら 一度取りだしておく。~茹でておいた豚バラと一緒にしておきました~
4
野菜をどかしたフライパンにサラダ油を温め すりおろしにんにく、しょうが、豆板醤、ケチャップを入れ 中火くらいでケチャップの酸味、水分を飛ばし豆板醤の香り辛さを引き立たせるよーに… 焦げないよーに気を付けながら混ぜ 炒めます。
5
→こんな感じ。水分が飛び油が浮き出てきます。
6
取り出しておいたお肉、お野菜を加え 炒め合わせたら ★と長ネギみじん切りを加え炒め出来上がり。
7
コネギはお飾り♪(^∇^)ピリ辛で食欲↑♪豚バラも 余計な油のギトギトがなくて くどすぎずジューシーでウマー!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

10分くらいで作れる 超~簡単★
ピリ辛旨でこれまた 飯ドロボーな1品!

豚バラはさっと茹で 臭みや余計な油を落としてから 炒めます♪

ギトギトな油も出ず だけどしっかり
柔らかいしジューシー♪(^∇^)

豚バラやナス、ピーマンによく合う
ピリ辛旨なチリソース炒めです。
ヽ(´▽`)/ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ
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