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手料理
  • 2016/08/17
  • 143

鶏ムネが素敵なご馳走*柔らか揚げ鶏の甘辛オイスター醤油煮*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
1枚300㌘
*お酒お水
各大さじ1
*サラダ油
こ匙1
*昆布だしの素(鶏ガラ素でも◎)
こ匙半
*塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1+適量
ほうれん草
8株
胡麻油
こ匙1
塩胡椒サラダ油
▼【甘辛オイスター醤油】▼
お醤油オイスターソースお酒みりん
各大さじ1
お砂糖お水
各大さじ1
中華スープの素
こ匙半
生姜みじん切り
こ匙1
にんにくみじん切り
1かけら分
作り方
1
むね肉の下準備と タレを作ります。むね肉はフォークで全体をブスブス刺したら 削ぎ切りし まな板に広げ ラップをかぶせ 綿棒で叩いてお肉を伸ばしたら *の材料を揉み さらにフォークでブスブス刺し水分を馴染ませ 大さじ1の片栗粉を馴染ませ しばらくほーち。【甘辛オイスター醤油】の材料を合わせておきます。その他、にんにくや生姜はみじん切り。長ネギは白髪ネギにしお水にさらしてあります
2
ほうれん草はよく洗ったら 茎の汚ない部分だけ 削ぎ落とします。フライパンに胡麻油と大さじ3のお水を入れて ほうれん草を切らずにフライパンに入れて蓋をししばらく蒸します
3
ほうれん草が縮んだら 水分を飛ばすよーに炒め 軽くお塩で味付けしお皿に盛り付けておきます
4
フライパンに多めのサラダ油をしっかり熱し、さらに片栗粉をまぶしたトリムネ肉を広げ 強火で一気に片面40秒くらいずつ焼いたらお肉を取り出す
5
お肉を取り出したフライパンは大さじ1くらいの油を残し にんにく、生姜、を加え 香り出るまで炒め 甘辛オイスター醤油のタレを加え 半分くらいになるまで煮詰めます
6
取り出したお肉を加え 強火でざっと炒め絡め 胡椒を適量加えたら完成
7
白髪ネギを乗せまーす
みんなの投稿 (1)
トリムネ肉とほうれん草が お手軽簡単に
素敵なご馳走に♪(*´∀`*)~♪

揚げ…ってタイトルですが
お手軽な揚げ焼き!σ(^_^;)

お肉はもちろん★
しっとり柔らか~仕上げ♪

ほうれん草も甘くておいし~♪

ごはんも進みます★(*^▽^*) #暑くても料理する気になるアイデア