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手料理
  • 2016/07/21
  • 681

サッポロ一番塩ラーメンdeトマトチリラーメン

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクみじん切り、シメジ、プチトマト、玉ねぎを炒め
2
お水250CC、トマトジュース300CC、ローレル、を加え沸騰させ 麺を入れて2分半茹で ラーメンに入ってるスープの素、ドライバジル、チリパウダーを適量加えました水分は計550CCでトマトジュースやお水の加減はお好みで!
3
小松菜は水に濡らしラップにくるみレンチん1分。ラップごと冷水にさらし 切りました。ボイルブロッコリーは昨夜のサラダの残り、ささみハムはレンチんで作っておいたもの、その他ポーチドエッグ、コーン、チーズ、ブラックペッパー。最後は少々のオリーブオイルで風味付け♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
娘さんのリクエストでラーメン!

サッポロ一番塩ラーメンを
トマトチリラーメンに変身★

これがトマト嫌いな娘さんでもペロッと完食しちゃうくらい

\ うまーい!/
\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/~♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ