• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 5,614

‘’サッポロ一番塩ラーメン‘’deトンコツ風~塩野菜ラーメン

レシピ
作り方
1
こちらを使用しました
2
ほうれん草はさっと茹でてから使ってます。少々のオリーブオイル、バターでほうれん草、キャベツ、コーン、アスパラ、シメジを炒め 創味シャウタンで味付けします
3
お水を加え沸騰したら麺とニンニクみじん切りを加え蓋をして1分ちょい茹でます
4
牛乳を加えたら 麺をほぐし 付属のスープを2/3入れ ガーリックパウダー、胡椒、胡麻油を加えました。
5
紅しょうが、付属のごま、お好みのトッピングをのせますキクラゲや高菜の油炒めやお漬物を加えたらトンコツ度↑♪あれば入れたかったなあ~ちなみにお肉は昨夜の柔らかジューシーなローストポーク♪(^^)
みんなの投稿 (1)
今日からテストでお弁当なしの娘さん。

今日のお昼は
娘ちゃんのリクエスト……

‘’お野菜いっぱいの塩ラーメンが食べたいけど
たまには こってりなトンコツも食べたい……‘’

……

なんぢゃそりゃッッ★ !? (笑)

サッポロ一番塩ラーメンを牛乳で作ったりは
世間でも かなりの定番で 私も好きな作り方ですが、そんなこんなで 今日は
ちょっぴりトンコツ風~に
アレンジしました!

紅しょうがが入るだけでも
トンコツっぽい♪(^^)

でも
お野菜いっぱい塩ラーメン★ σ(^_^;)

娘さんにも

‘’ちょっとトンコツっぽいね♪
トンコツいれたの?(^^) ‘’ と

何とか満足してもらいました♪(^^) #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ