• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 337

お好みの具材で◎ハワイアンスパイシーガーリックフライドライス

レシピ
作り方
1
少量のオリーブオイルでニンニクを色よくなるまで炒めます(弱火)
2
ニンニクに色付いたらバターを溶かし 細かく刻んだ具材を炒め中濃ソース、ビーフコンソメを加え 中濃ソースの酸味を飛ばすように炒めます、(中弱火)
3
ご飯を加え ご飯にお酒を振りかけ 強い火加減でアルコールを飛ばすように一気に炒め 途中タバスコをお好みで加え 炒めて塩胡椒、ガーリックパウダー チリパウダーでお味を調整します。チリペパーがあればチリペパーで辛みを加えても◎
4
目玉焼きを乗せて チェダーチーズをかけ ライムを添え ライムを絞っていただきます。チーズはお好みのチーズでどうぞ♪(^-^)ライムの代わりにレモンでもOKですが ライムの方が爽やかなパンチが効いて私は好き♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
今頃?なのかもしれないけど 最近、
オシャレなハワイアンフードに興味津々♪(^-^)

今日は いつものチャーハンやピラフとはまた少し違う雰囲気で ハワイアンを意識した
簡単なフライドライスを作りました♪

ちょっぴりスパイシーに仕上げ
ちょっぴり大人味に★

お食事だけど ビールが飲みたくなる~♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ