• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 160

キュウリのおかか生姜酢和え

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
すりおろし生姜
大さじ1
鰹節
小袋1/2パック
お酢
大さじ1
ミョウガ
1こ
鰹だし[ほんだし]
コサジ半
作り方
1
キュウリに包丁を半分くらい入れたら
2
クイッと ……むしり割り取るように!
3
ミョウガと生姜、ほんだし、おかかをざっと混ぜ お酢を混ぜただけ!ひんやり冷やすと◎
みんなの投稿 (1)
藤井恵さんがやってた
キュウリの切り方で作った
即席、キュウリの生姜酢和え。

味が馴染みやすく
和えて すぐ食べられました! #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ