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手料理
  • 2016/06/01
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根菜いっぱいで旨味↑&嬉しい低カロ。根菜つくね柚子胡椒餡掛け

レシピ
材料・調味料
*鶏ひき肉
150㌘
*ゴボウ
1本
*ニンジン
1/4本分
*大根
100㌘
*片栗粉
大さじ2
*粉末鶏ガラ素お酒
各コサジ1
*塩胡椒
適量
*マヨネーズ
大さじ半
*合わせみそ
コサジ半
白ごま
柚子胡椒餡
お水
100CC
みりん白だし
各コサジ2
柚子胡椒
お好み
片栗粉お水
各大さじ半
作り方
1
柚子胡椒餡お鍋にお水、みりん、白だしを沸かしたら 予め合わせておいた★でとろみつけ 柚子胡椒を適量混ぜます。柚子胡椒をわさびやすりおろし生姜or千切り生姜にしても◎
2
ゴボウはささがきか千切りしお水にさらしアクヌキしますニンジンも千切りします。ゴボウとニンジンは1分程茹でたらよく水気を拭き取ります大根は皮ごとすりおろし 水気をしぼります。*を混ぜます
3
よく温めたフライパンに2をスプーンで平べったく落とし 白ごまを表面につけ 中弱火で両面蒸し焼き。
4
餡をかけたらコネギはお好みで!レンコンを足して食感↑もイイネ!
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時間たって冷めても
うんまーな、根菜たっぷりの鶏つくね!

根菜の食感と旨味がいい~!

お肉以外に大根おろしでカサマシ!

パサパサせず
しっとりモッチリ柔らか。。。*^^*

あっさりな柚子胡椒餡掛けをかけました!

低カロリーだし
根菜たっぷりで嬉しい~美味しい~
(*^^*)
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