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手料理
  • 2016/03/29
  • 2,271

お麩衣で外はサクっと♪しっとり柔らか鶏むねの塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400㌘
*お酒
大さじ2
*お水
大さじ1
*粉末鶏ガラ素
コサジ1
*ニンニクすりおろし
1/2欠片分
*お塩
コサジ1/4
*胡椒*あれば粉末パプリカ
適量
焼き麩
20㌘
片栗粉
大さじ1
サラダ油
作り方
1
鶏むねは‘’これでもかッッ★‘’ ってくらい フォークで全体をブスブス刺し 直径3センチくらい幅で切り分けたら*をしっかり揉みこみ そのまま5~15分ほーち
2
焼き麩は予め軽く砕いたら ボウルを下にセットしたザルに入れて綿棒でグリグリ
3
粉末にします
4
ほーちしていたお肉に片栗粉を馴染ませ 3を付けます
5
180℃に温めた油で中火~強火にし 揚げました。お肉を落としたら しばらくいじくらない。1分~1分半程揚げたら ひっくり返し更に1分程揚げました。
6
油切りしながら余熱で中まで加熱。
7
出来上がり♪そのままでも美味しいですが中濃ソースやスイチリをかけたり……お好みのおソースをかけます。
8
ちなみに今日は真似したよのおソースに ケチャップとレモン汁をプラス混ぜたおソースを使用。
9
うんまいッッ♪
みんなの投稿 (1)
今日は鶏むねでしっとり柔らか~で
お麩衣で外は 軽いサクっとな衣の
あっさり塩唐揚げを作りました。

他所で鶏むねのチキンカツを食べたら
鶏むねなのにびっくりするくらい
しっとり柔らか~で……

‘’柔らかしっとりの秘訣はきっと ……
‘’水分だな。‘’ って 感じ

今日は こんな作り方にして
しっとり柔らか~にしました♪(^∇^) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ