• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 39

胡麻油香るお雑煮

みんなの投稿 (1)
orimamaさんキッチンで見て
今日のお昼はこれ!とさっそく真似っこさせて頂きました。

肉がないと料理とは認識してもらえない息子らのために、鶏肉をプラス。
ゴボウ、人参、白菜と胡麻油で炒めてから白だしで煮ます。

お餅は半分に切ってから多目の胡麻油で揚炒め。
ちょっとかき揚げみたくなった頃におつゆに投入すると、じゅわぁぁあっ!といい音たてて、んもう、音も料理の一部です!って感じ。

飲み物のごとく瞬殺されました。 #あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ