SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼はこれ!とさっそく真似っこさせて頂きました。
肉がないと料理とは認識してもらえない息子らのために、鶏肉をプラス。
ゴボウ、人参、白菜と胡麻油で炒めてから白だしで煮ます。
お餅は半分に切ってから多目の胡麻油で揚炒め。
ちょっとかき揚げみたくなった頃におつゆに投入すると、じゅわぁぁあっ!といい音たてて、んもう、音も料理の一部です!って感じ。
飲み物のごとく瞬殺されました。 #あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ