• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 710

イチジクのスパイシーコンポート

レシピ
材料・調味料
イチジク
600g
甜菜糖
120g
100CC
ワイン
100CC
シナモン
一本
グローブ
4個
カルダモン
3個
レモン
小1個
作り方
1
皮ごとつかうのでイチジクを丁寧に洗い軸はカットする。
2
スパイスを砕いてお茶パックに入れる。レモンを輪切りにする
3
材料を全てお鍋に入れてコトコト煮る。途中で1度ひっくり返しました。汁にとろみがついたら完成です!大体30分位〜かな?
みんなの投稿 (1)
またまたJAでイチジクを見つけて
コンポートにしちゃいました!
今回はシナモン、グローブ、カルダモンを加え
実家のレモンをスライスして無花果と共に
ルクルーゼでコトコト煮ました♡
スパイシーなコンポートが完成です*\(^o^)/*
次回は赤ワインで煮てみます! #くだもの