• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 219

ハロウィンメレンゲ♡プリン

みんなの投稿 (1)
実はヘビロテしてる、つばさちゃんのパステル風プリン♡

もうね、次女に作ってーって頼まれるの。
お店のプリンより美味しいって。
で、このプリンを作ると卵白が4個のこるので、ソレでメレンゲを作ってハロウィンの飾りにしました。

顔は次女が描いたよー(笑)
メレンゲは、湿度に弱いので
食べる直前に飾ってね!

サクサクメレンゲ♡

卵白4個 砂糖100g
粉砂糖100g コーンスターチ100g

1.卵白はしっかりと泡立てます。
途中で砂糖を3回に分けて入れます。
最後は低速で1分くらい泡だてると、きめ細
くなります。

2.粉砂糖とコーンスターチを合わせてふるいな
がら入れて、泡を潰さないように混ぜ合わせ
ます。着色もこの時にしてください。

3. 100度のオーブンで50分焼いて、そのまま
20分オーブンに中に放置します。

湿度が大敵なので、密封できるビン等に入れて保存してね!
サクサクであまーくて美味しいです♡ #お子様 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #たまご