SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、スカイツリーに行って来ました。
ソラマチを歩いていると「塩屋」という、文字通り塩専門店があり、さんまに合うと書かれていた「粟国(あぐに)の塩」を買いました。
早速、帰りのデパ地下でさんまを買って、
秋らしくきのこの炊き込みご飯も炊きました。
気分はすっかり秋です(*^^*)
☆ 炊き込みご飯
今日の具はしめじ、にんじん、揚げです。
我が家の炊き込みご飯の基本は
お米2合半に対し、
酒大さじ1、醤油大さじ2
一番だしカップ1であとは水を足します。
具が多いときや時間がないときは
直接、だし昆布をおかまに入れて炊きます。
☆ さんま
☆ なすの味噌炒め
☆ キャベツの味噌汁
お月様も綺麗です。
明日が満月です。
#これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #お魚