• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 541

人参しりしりごま油炒め˖⁺⑅♡

レシピ
材料・調味料
人参
中2本
お酒
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
少々
ごま油
小さじ1
すりごま(黒)
大さじ1
作り方
1
人参を皮ごとスライサーで千切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、千切りにした人参を炒める。
3
しんなりしてきたら、お酒を入れ、水分を飛ばしみりん、醤油を入れ炒め合わせる。最後にすりごま混ぜ合わせて完成٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました ♡⃝⃜
レシピID:672940

お弁当、常備菜として使えますᵎᵎ ◡̶̈⃝
人参しりしり大好きなので、たくさん作って毎日食べてます*\(^o^)/*♡

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
にんじんのオレンジ色はβ-カロテンの色というほど含有量が多い。抗酸化力が強く、体内でビタミンAに変わって肌の乾燥を防ぐ。