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10年前から作ってるお気に入り。
ボロボロになったお料理本から自分好みにソースの配合を変えたもの。
材料
鶏モモ肉 1枚→フォークで刺し塩、胡椒する
ソース
☆トマト 1こ
☆梅干し 大きいやつ1こ
☆砂糖 小さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ1くらい
☆オリーブ油 大さじ1くらい
玉ねぎ→薄切りして水にさらす
適量
作り方
ソースにするトマトは湯剥きして1㌢角に切る(あたしは面倒たから湯剥きしない)、梅干しは果肉を叩き刻む。他の調味料と合わせておく。
肉を皮の方からパリッと焼く(うちは子どもいるから、一口大に切ってから焼くよ 時短だし…)
焼いたお肉にソース?ドレッシング?をかけて、玉ねぎのっける。
玉ねぎがあるのとないのでは全然違う。玉ねぎがまたいい仕事します。
なんとまぁ、さっぱりとして夏になると食べたくなります。お気に入りの割りには夏しか食卓には出ませんけど、、、。 #ドレッシング・たれ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉