• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 282

サクホク食感で旨っ♡長いものスパイシーそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
長いも
40cm
豚ひき肉
200g
枝豆
適量
サラダ油
適量
100CC
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1と1/3
ブラックペッパー
適量
水溶き片栗粉
適量
適量
作り方
1
長いもは皮をむいたら食べやすい大きさに乱切りにする。サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら長いもを入れて更に炒める。
2
☆と枝豆を入れてサッと煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。味見をして必要なら塩で味を整えてね。
3
遂に来ました!大寒産まれの卵♡パック日が産まれた日で大丈夫だよね?(笑)
みんなの投稿 (1)
おビール泥棒
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  


長いものスパイシーそぼろあんかけ
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー


おビール泥棒と書きましたが
もちろん白飯との相性もバツグン!
ご飯が進みますぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ  


そして長いものサクホク触感がたまらんよ
(*゚∀゚*)ムッハー是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


大寒に産まれた卵を食べるのは
金運アップの意味があるらしいと
ペコ友さんから聞き・・・・

探してたけど見つからず
今年は無理だと諦めてたら


昨日いつもと違うスーパーに行ったら
遂に発見!
大寒卵様が我が家に
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


卵売り場でめっちゃニヤニヤしながら
卵を手に取る不審者でした(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ #スタミナ・ボリューム #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)