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手料理
  • 2016/04/08
  • 198

【レンジで簡単】オイスター鶏チャーシュー☆コク旨スパイシー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300gのものを2枚使用
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
はちみつ
大さじ1
ざらめ
小さじ1
生姜スライス
1かけ分
ブラックペッパー
たっぷり
ネギ
お好みで
サラダ油
作り方
1
鶏肉を皮が外になるように巻いてタコ糸を巻く。表面をフォークでぶすぶすしてから◎をもみこむ。サラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。
2
耐熱皿に2本並べて乗せふんわりラップをしたら700ワットレンジで8分過熱。レンチンの時間は加減してね。過熱ムラを防ぐために2分40秒過熱→ひっくり返すを3回やりました。レンチンでお皿に出た油は使いません。
3
☆をフライパンで熱してチャーシューを投入。味を絡ませます。完全に冷めるまでフライパンの蓋をして放置。※調理時間に冷ます時間は含んでいません。
4
冷めたらタコ糸を外してスライス。余ったタレをかけてブラックペッパーとネギをたっぷりかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウンキタらーヾ(°∀° )/ー!


はいはーい✨
我が家定番の
レンジで簡単鶏チャーシューですよ💓♥❤


レンジでと言っていますが
最初と最後はフライパンを使います(笑)


今までいろいろな味で何回か投稿しましたが
今回は味付けにオイスターソースを
使ってコク旨だよっ✨


後がけブラックペッパーで
スパイシー😆💕✨
おビールが進んじゃう🍺🍺🍺🍺🍺


ご飯に乗っけてチャーシュー丼にしたり
冷めてもやわらかいから
お弁当おかずにもオススメです
😆💕✨ #簡単・スピード #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉