• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 401

本日の我が家のオススメ❤ドライトマトのスティックパン❤

レシピ
材料・調味料 (0)
準強力粉(リスドォル)
250g
2g
きび糖
10g
オリーブオイル
15g
トマトジュース(無塩)
155g
ドライイースト
3g
ハーブ塩トマト(ドライトマト)
70g
(焼成時)
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
マジックソルト
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
作り方
0
ドライトマト以外の材料を捏ね 捏ね上がる直前にドライトマトを混ぜて捏ね上げ一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
1
ガス抜きをして棒状に成形
2
30℃で40分二次発酵(スチーム機能の使用時間も含まれてます)
3
刷毛でオリーブオイルを塗り パルメザンチーズをふりかけ マジックソルトと粗挽きブラックペッパーを散らしたら 240℃に予熱したオーブンを200℃に下げて14分焼けば出来上がり🎵 (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す

ここ最近皆様のkitchenになかなか伺えず
マネしたよのお礼もコメントのお返しも遅れててスミマセン<(_ _)>

実は実家の母が右手を骨折しちゃって
利き腕が折れちゃったので左腕では何もできずお手上げ状態💦
3食の食事の用意やお買い物 掃除に洗濯に入浴等々…
自分の家と2軒分やってまして
既にクタクタ状態でありまーす(´θ`llll)

これからしばらく遅れがちになるかもしれませんが
よろしくお願い致します💧

昨日は朝パンを作る時間がなかったので
今朝はいつもより早起きして作りました🎵

マリン家のオススメ~
ドライトマトのスティックパンだよ(*^ー゜)
ドライトマトの甘さにパルメザンチーズとハーブ入りのお塩
そしてブラックペッパーが良く合うんです
今回はリスドォル使用でお酒のおつまみとしてもOKですよ

今朝はレインボーレッドとcoffeeと一緒にいただきました
レインボーレッドはとっても甘くて 私大好きなんですよ~(*≧m≦*)

あっ!
話が逸れちゃいましたが スティックパン是非作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)