SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
車麩でひき肉の量を減らしました!
お麩がすべての水分を吸ってくれ
ジューシー美味しかったです♪
材料
鶏皮 4枚
*車麩 4こ
*にら 1/2袋
*蓮根みじん切り 100㌘
*豚ひき肉 50㌘
*片栗粉 大さじ1
*お醤油 コサジ半
*オイスターソース コサジ1
*おろし生姜 少々
*塩胡椒 適量
車麩は細かく砕き
*の材料をすべてよく混ぜたら
春巻きを巻くよーに鶏皮で巻き
軽く塩胡椒をしたら
巻き終わりを下にして 蓋をして
蒸し焼きし 繋ぎ目が落ち着いたら
四方八方 じっくり焼きました!
鶏皮から油が出るので
途中 拭き取ったりしました!
そのままレモンを絞っていただいても
いいし
餃子のように
お酢やラー油を入れたお醤油でも
いいです(*^^*)
鶏皮パリっとジューシー♪
蓮根シャキシャキ♪
o(〃^▽^〃)o
#あまりものでつくる #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい