• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 87

パリシャキジューシー♪秘密の鶏皮棒餃子 ♡

みんなの投稿 (1)

車麩でひき肉の量を減らしました!
お麩がすべての水分を吸ってくれ
ジューシー美味しかったです♪



材料



鶏皮 4枚

*車麩 4こ
*にら 1/2袋
*蓮根みじん切り 100㌘
*豚ひき肉 50㌘
*片栗粉 大さじ1
*お醤油 コサジ半
*オイスターソース コサジ1
*おろし生姜 少々
*塩胡椒 適量




車麩は細かく砕き
*の材料をすべてよく混ぜたら
春巻きを巻くよーに鶏皮で巻き
軽く塩胡椒をしたら
巻き終わりを下にして 蓋をして
蒸し焼きし 繋ぎ目が落ち着いたら

四方八方 じっくり焼きました!

鶏皮から油が出るので
途中 拭き取ったりしました!


そのままレモンを絞っていただいても
いいし

餃子のように
お酢やラー油を入れたお醤油でも
いいです(*^^*)


鶏皮パリっとジューシー♪
蓮根シャキシャキ♪

o(〃^▽^〃)o




#あまりものでつくる #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい