• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 134

あっさり濃くうま♪小松菜のツナ豆腐和え♡(*^o^*)

みんなの投稿 (1)

今日のおとーしの一品★

ツナ入りで濃くのある
まろやかなお豆腐と
あっさり小松菜がとても合います♪

とっても簡単♪




★材料★3~4人分

小松菜 1袋
*ツナ缶 1こ
*木綿豆腐 150㌘
*マヨネーズ 大さじ1
*練りからし コサジ半←お好み
*お醤油 コサジ2/3
*お砂糖 コサジ半
*塩コショウ 少々




1 ツナ缶の汁はよくきる

2 お豆腐は軽く水切りします

3 *の材料をよーく混ぜ
お豆腐をクリーム状にします


4 塩ゆでし お水で冷やしてから
食べやすい大きさに切ってよーく水気を絞った小松菜を3に和えるだけ ♡


さっと茹でた春菊でも
美味しいですよ♪


o(〃^▽^〃)o
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類