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年末年始は美味しい食べ物をいっぱいいただいたけど ちょっくらお野菜不足が気になって・・
今日はご飯に炒めた角切り大根やすりおろし人参に海のお野菜の塩昆布を混ぜ混んで美味しいお野菜ごはんにしました♪
(^ー^)
胡麻油で炒めた角切り大根の歯ごたえと旨味に 人参のほんのり甘い旨味・・
塩昆布の旨味と塩加減が絶妙にいい感じです♪(*^^*)
採れるところで
お野菜もしっかりいただきます!
(ノ´▽`)ノ
大根でかさましできるので
ごはんの量も減らせますね♪
炊けてるごはん2~3合分
大根 4センチくらい
大根葉 お好み
ニンジンすりおろし 1/2本~1/3本
生姜みじん切り コサジ1
塩昆布 お好み
お酒 大さじ半分
塩 コサジ半分
胡麻油 大さじ1
*大根は皮ごと 小さな賽の目切りする
*大根葉は細かく刻む
*ニンジンもよーく洗って皮ごとすりおろす
フライパンに
胡麻油をいれたら
大根葉と大根と生姜みじん切りをいれ
油が回るまで中火で炒めたら
お塩を加え更にしっかり炒めます!
すりおろし人参を加え
軽く炒めたらお酒を加え更に炒めたら
炊飯器のごはんにいれます!
塩昆布はお好みでごはんに加え
すべてをよーく混ぜたら
出来上がりです♪(^ー^)
塩加減は
塩昆布で決めますが
足りないようならお塩を加えてもいいです♪
#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり