SnapDish
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私のお雑煮は毎回あっさり塩味で
柚子や三つ葉で爽やかな香りをきかせます♪
3~4杯分
お鍋にお水を1200~1300CCはり
鰹だし大さじ半と昆布だしコサジ1
を利かせ
お酒大さじ3
みりん大さじ1と
少しお塩‥を加え
椎茸
鶏もも肉
里芋を煮てから
予め下茹でした
花形大根と花形人参をいれ
温め
お塩と
少量のお醤油で味〆します!
お椀に
焼いたお餅やかまぼこに
煮た具材に
予めゆでておいたほうれん草をのせ
お汁をかけたら 柚子皮と三つ葉をのせますよ♪(*^^*)
具材の分量がしっかり把握出来てませんが こんな感じでちょっとずつです!
σ(^_^;)
私は前日の夜にお野菜を下茹でしたり具材を刻んだりしておき 用意しますが、
里芋も軽く下茹でしておくと早く煮えていいですよ♪(*^^*)
以前お餅はトースターで焼いたりしましたがら
今はダーがお餅焼きの担当で
毎回七輪で焼いてくださり
次もしっかりお願いしようと
思います♡( ´艸`)
#定番 #我が家の味!お雑煮ネタ #スープ・汁もの