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手料理
  • 2014/11/30
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二種の大根葉油炒め☆大量大根葉消~費ッッ!!! σ(^_^;

みんなの投稿 (1)

大量にいただいた大根葉!

とりあえず
2~3日で食べきる常備菜を作りました!


大根葉と生姜の塩炒め


大根葉 250㌘
千切り生姜 一個分
輪切り鷹の爪 一本~二本分
塩 コサジ1/4~1/3
ほんだし コサジ半
サラダ油 大さじ1半
白ごま



フライパンに
刻んだ大根葉と鷹の爪
千切り生姜
お塩を加え 水分が、なくなるまで
よーく炒め
ほんだしを加え更に炒め
白ごまを混ぜました!

お塩は最初少なめにして
足りなければ好みで足します!

味の素を少しいれてもおいしいです♪






☆大根葉と明太子とニンニクの胡麻油炒め☆


大根葉 250㌘
明太子 1/2~1腹
ニンニクスライス 1欠片分
輪切り鷹の爪 1本分
胡麻油 大さじ1半
塩 少々
お醤油 大さじ半
みりん大さじ半



フライパンに
刻んだ大根葉とニンニク
お塩少々を加え 大根葉をよーく炒めたら
明太子を加え
お醤油 みりんで味付けしました!

今日は大葉8枚刻んだのを
明太子を投入時に一緒に加え
炒めてます!




これらは
そのままおつまみでもいいし
ご飯のお供や
おにぎりに使ったり
パスタや中華麺で炒めたり
サーっと炒めた豚肉に
まぶし和えたり
色々つかいますよ♪(*^^*)

#あまりものでつくる #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい