SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日
娘っちの朝ごはんにチャチャッと
簡単に作った ごはんですが
とっても美味しいごはんになりました♪
( ´艸`)
甘めで優しい薄味のお出汁で煮た
白菜とお揚げ…♪
お揚げの旨味がしっかり白菜をおいしくしてくれた中にトロトロな卵を加えまろやかに…♪
塩昆布で塩気のある ごはんとの相性も
バッチリです☆(*^^*)
材料
白菜 1~2枚
油揚げ 一枚
お水 150CC
ほんだし コサジ半
めんつゆ 大さじ2/3~1
みりん 大さじ1
お砂糖 コサジ半~1 ←甘さはお好み
輪切り鷹の爪 1/2本分
卵 一個
塩昆布
ゴハン
1* フライパンやお鍋に
お水
ほんだし
めんつゆ
お砂糖
みりん
輪切り鷹の爪
を入れたら
食べやすい大きさに切った白菜と
刻んだ油揚げを入れ
中火で白菜がしんなりするまで
ゆっくり煮て
白菜がしんなりしたら火を止め
卵白のみをかけたら
優しく混ぜほんのり白身が白く半熟位に
なる様に予熱で温めます
2*ゴハン一膳分に塩昆布少々を混ぜておき 塩昆布混ぜゴハンの上に
1をのせ 卵黄をのせたら出来上がり♪
( ´艸`)
#丼もの #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #ごはん・丼ぶり