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手料理
  • 2014/09/13
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【痩活】鶏ささみde柔らかヘルシ~な絶品しょうが焼き♪^^

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今日は低カロリーな鶏ささみで
しょうが焼きです!

鶏ささみを焼くと
パサパサしがちですが
柔らかく美味しくできますよ♪(^^)

鶏ささみは筋をとり
半分に開き肉叩きで叩いて薄くします!

塩胡椒で軽く下味をつけ
軽く片栗粉をはたいておきます!



胡麻油コサジ1をしいたフライパンに
鶏ささみを並べ
白く色づいたらすぐ裏返し
どちらも白く色づいたら

予め混ぜておいた

*お醤油 大さじ2
*お酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*お砂糖 コサジ1
*ハチミツ コサジ1
*お酢 大さじ1
*すりおろし生姜 大さじ1


を入れて 炒め煮すれば
完成です!



お砂糖を減らし
ハチミツを加えました!

お酢でまろやかにもなり
甘味も増しますし
お肉も冷めても柔らかいまま
いただけます!



甘味が足りないような、お砂糖やハチミツを、足しても大丈夫ですが
このレシピでも充分
甘味が、ありますよ!

(‐^▽^‐)



キャベツいっぱいのせて
riceも減らせます!笑

生姜もお酢もダイエット効果のある
食品で 少しはお助けになるかと…^_^;

ダイエット強化中の時の私は
rice抜きましたが…^_^;


ちなみに今日はささみ四本で
おっさん(ななちの残念な父親)
娘っちの二人分で

私は…今夜は半身浴でしたん!

(^▽^;)

#低カロリー・ヘルシー #お肉