• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 160

マリンさんのプチカンパーニュ☆2種類を倍量で♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
360g
抹茶
10g
ライ麦粉
40g
砂糖
20g
8g
スーパーカップ抹茶(通常サイズ約1個分)
144g
牛乳
126g
クイックヨーグルト酵母元種
100g
ホワイトチョコ
50g×2
(ピンク生地に)ドライイチゴ
80g
みんなの投稿 (1)
マリンさんのプチカンパ、upされた時からずっと気になっててクリップしていたので…(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
今回、通常スーパーカップ1個使いの倍量で、お土産用の大きなカンパ2個&自宅用のミニカンパ6個を、抹茶風味&ドライイチゴ風味を作ってみました(´∀`*)ルン♬
両方共にホワイトチョコ入り♪

スーパーカップを使ったカンパ生地、表面(?)がクッキーっぽい食感♡で、やっぱり美味しかったです(๑╹ڡ╹๑)

マリンさん、今回も素敵なレシピありがとうございました|。´艸)тндйк уoц☆


上の子たちは、お友達2人の所へお嫁入り(*´ㅈ`*)♡

残りの1/3量は、プチカンパにして…
我が家でちょっと変身(笑)させましたよ( ´艸`)

ではでは☆
この続きは次の投稿で…( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #パン・ピザ