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手料理
  • 2015/02/23
  • 126

レンコン挟み生姜焼き♡形成コツあり♡

レシピ
作り方
1
それぞれ準備♪タネを挟みます!コツがあります♡
2
全てのレンコンを並べてこんなふうにタネを薄く塗りつける感じにします。手のひらよりもまな板の上でするのがオススメ。最初にこうする事で、レンコンの穴にも入りやすく、レンコンも割れにくく、手もあまり汚れません。
3
そしてペアを決めます。ペアを決めたら、片側にタネを盛ります。全てのペアの片側に平均的にタネを乗せれば無駄なく、バランスよく作れますよ!
4
ペアをドッキング♡♡♡上から軽く押さえて、側面は指でなぞって馴染ませます。下ごしらえ終了。
5
多めの油で焼きます!片面、中火で3分ずつくらい焼きます。
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その後は様子を見ながら、焼けたものから取り出しておきます。
7
全てが焼けて一旦取り出たら、油を少し残して余計な油をペーパーで拭き取ります。最後にフライパンに戻し、タレを絡めたら出来上がり⤴︎⤴︎
8
長くなりましたが┈(^ω^;)こうすることでタネを余らせる心配もなく、バランスの良い高さに形成しやすいのでお試しください♡最後まで読んでくださった方♡ありがとー!
9
小さいサイズならお弁当にピッタリ!今日のBlogには写真奥の漬物アートを詳しく載せまーす♡
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当の一品。
タレは生姜焼き風味♡
ご飯が進むくん!

作り方は簡単ですが、タネを無駄なくバランスの良い高さで作れるコツを詳しく書いてみました。
長くてゴメンね(≧∇≦)


【 レシピ 】

・レンコン...200g →1cm弱の幅で輪切り
・片栗粉...大さじ1強
★レンコンは水に晒し、水気をよく拭き取ったらポリ袋に片栗粉と共に入れて粉をまんべんなく塗しておく。


・鶏挽肉...200g
・長ネギ...半分50g →みじん切り
・塩...2つまみ程度
・生姜...適当 →すりおろし
・片栗粉...大さじ1
★全てを合わせて、粘りが出るまでよ〜く捏ねる。

・醤油...大さじ2
・酒...大さじ2
・みりん...大さじ2
・蜂蜜...小さじ2
・生姜...たっぷりめ →すりおろし
★全て合わせて混ぜておく。

#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい