SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレは生姜焼き風味♡
ご飯が進むくん!
作り方は簡単ですが、タネを無駄なくバランスの良い高さで作れるコツを詳しく書いてみました。
長くてゴメンね(≧∇≦)
【 レシピ 】
・レンコン...200g →1cm弱の幅で輪切り
・片栗粉...大さじ1強
★レンコンは水に晒し、水気をよく拭き取ったらポリ袋に片栗粉と共に入れて粉をまんべんなく塗しておく。
・鶏挽肉...200g
・長ネギ...半分50g →みじん切り
・塩...2つまみ程度
・生姜...適当 →すりおろし
・片栗粉...大さじ1
★全てを合わせて、粘りが出るまでよ〜く捏ねる。
・醤油...大さじ2
・酒...大さじ2
・みりん...大さじ2
・蜂蜜...小さじ2
・生姜...たっぷりめ →すりおろし
★全て合わせて混ぜておく。
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい