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手料理
  • 2015/06/17
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夏はコレ!コク旨スープの冷やしカレーラーメン

レシピ
作り方
1
スープを作る。鍋に鶏ガラ、長ネギの青い部分、根生姜、香味野菜(切れ端でもOK)、日本酒を入れてグラグラ煮たたせないように煮込んでスープを取る。
2
鍋にオリーブオイルと刻んだニンニク、市販の炒めタマネギを炒める。カレー粉とカレーペーストを加える。日本酒を注ぎ、鍋肌ついた旨味をこそげ落とす。
3
ウチが使ってるカレーペースト。
4
だしつゆ、味醂、醤油、ウスターソース、蜂蜜を加えて一煮立ちしたら①のスープとベイリーフを加えて弱火で煮込む。塩胡椒で味を調える。冷蔵庫で冷やしておく。
5
野菜類は素揚げする。
6
麺を少し長めに茹でて洗い、氷水で締める。器に盛り付けのカレースープをかけて、野菜や温玉など好きな具材を乗せる。
みんなの投稿 (1)
Liz
焼き豚乗せるの忘れたー。・°°・(>_<)・°°・。

食べ終わって後片付けしてる時に気づきました(泣)


暑くなってくると、ご飯を炊く気がしなくて…やっぱり冷たい麺の夕食が増えます。


今日は鶏ガラと野菜でとった出汁をベースに、さらさらだけどコクのあるカレースープを作って冷やしラーメンにしました( ´ ▽ ` )ノ


野菜類は素揚げできるものなら何でも!


温玉、揚げ玉、キュウリの組み合わせもオススメ〜♡
#辛い #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #麺類
もぐもぐ! (1)