• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 108

節約おつまみの定番その② 鶏皮めんたい♪

レシピ
材料・調味料
鶏皮
日本酒(下ゆで用)
(下ゆで用)
胡麻油
明太子
炒りごま
万能ネギ
作り方
1
鍋に水、日本酒、塩を入れて沸かして鶏皮を茹でる。脂を落としたければ暫く茹でてもいいし、サッと茹でもOK。
2
茹で上がったら水で洗い流して、水気を拭いてから適当なサイズに切る。鶏皮同士がくっつかないように胡麻油を振って混ぜる。
3
明太子をほぐしてよく混ぜて馴染ませる。盛り付けて万能ネギと炒りごまを振る。
みんなの投稿 (1)
Liz
3月9日投稿ジャガイモのガレットに続く、節約おつまみの定番ですo(^▽^)o

ハイカロリーだけど、美味しくお酒が飲めるならそんなの全然気にしない〜₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ #おつまみ #お肉