SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一番手抜き(;^_^A
まず洗い物はキッチンバサミだけ。
火を使わない。
後は放置。
浅漬けというよりサラダに近い感じです。
塩昆布の量と放置の時間で浅漬け風にも、サラダ風にも♪
①壬生菜はキッチンバサミで4~5cmにカット。(まな板洗うのも面倒~(^_^;))
ビニール袋にすべて入れてまんべんなく混ざるようふり、空気を抜いて冷蔵庫で半日おく。
②ビニールごと汁気を絞り、盛り付けて完成♪