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手料理
  • 2016/03/11
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壬生菜と塩昆布の浅漬けサラダ

レシピ
材料・調味料
壬生菜
好きなだけ
塩昆布
適量
塩昆布の塩気の調整で
鷹の爪
少々
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壬生菜クッキングシリーズ第3弾。

一番手抜き(;^_^A

まず洗い物はキッチンバサミだけ。

火を使わない。

後は放置。

浅漬けというよりサラダに近い感じです。

塩昆布の量と放置の時間で浅漬け風にも、サラダ風にも♪

①壬生菜はキッチンバサミで4~5cmにカット。(まな板洗うのも面倒~(^_^;))

ビニール袋にすべて入れてまんべんなく混ざるようふり、空気を抜いて冷蔵庫で半日おく。

②ビニールごと汁気を絞り、盛り付けて完成♪
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