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ま、簡単に言うと過程はこんなんです( ´艸`)
お湯に浸かってる時間が短ければローストポーク風(去年11/1投稿)、じっくり長風呂ならジューシーハムになります。
①豚ロース塊肉にすり下ろしにんにとレモン塩エキスを塗り込み、ハーブ入りの塩(マジックソルト)をたっぷりすり込む。
好みのドライハーブ類も追加でフリフリ。
あらびき胡椒をくっつくだけ鬼のようにまぶすヘ(゚∀゚*)ノ
②キッチンペーパーでくるみ、ラップを巻いて一晩~おねんね…m(u_u)m
塩多目なら数日寝かせても。
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③大きめのお鍋にお湯を沸かしておく。
④フライパンで強火で肉の全面を焼いて余分な脂は吸い取る。
中まで加熱しないこと。
表面に焦げ目がついたら引き上げる。
ジップロック等に入れて空気をできるだけ抜いて火を止めた鍋にダイブ~♪
*浮いてしまうならお皿等を被せて湯に浸かるように
*鍋の蓋を開けたままだと中はピンク色のローストポーク風に。
蓋を閉めると今回のように中まで加熱されてハムになります。
⑤お湯が常温までさがると肉を引き上げて冷蔵庫で冷やす。
*ジップロックでなければ、ラップでで2~3重ピッチリ巻いて極力お湯が入らないようにしてお湯にドボン。
(今回はこの製法です)
*スパイシーな仕上がりならそのまま食べてもいいですし、画像のソースは醤油:オレンジジュース=2:1の即席ソースです。
500gの塊肉でも余ったら翌朝のサンドイッチに使って贅沢な朝食に♪
たいていすぐなくなって余りませんけどね。
#お肉