SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風ロールキャベツを作るつもりがキャベツが足りないっ(;´д`)
ならば刻んで貼り付けちゃえ~★
…という訳で出来たレシピです。
材料はとてもヘルシーであっさりふわふわ♪
何個でも食べられそうでした(*^^*)♪
*3~4人分
●豆腐(絹でも木綿でも):1丁(約300g)
●鶏挽き肉:300g
●キャベツ:6~7枚
●片栗粉:大さじ2
●すりおろした麩:5個分
●ウェイパァー又はほんだし:大さじ1
●めんつゆ:大さじ1
●生姜:チューブで5~6cm
★キャベツにまぶす片栗粉:適量
★つけだれ(ポン酢+ラー油):適量
★白胡麻:適量
①豆腐はしっかり水切りしておく。
キャベツは芯を削いで軽くレンチン、約2cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
②ビニール袋にたねの材料●印を全て入れ、モミモミ混ぜ混ぜ。
③かなり柔らかいけれど丸くおだんごにし、キャベツで覆いおにぎりを握るようにくっつけて包む。
④沸騰した蒸し器で約10~15分蒸したら完成。(大きさによる)
又はラップをフワッとかけて電子レンジでもOK♪
ポン酢+ラー油のつけだれを添えて。
#低カロリー・ヘルシー #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #豆腐・豆類