• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 124

長野名物 山賊焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
〇生姜チューブ
適量
〇にんにくチューブ
適量
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は、広げて筋を切ってフォークでブスブス刺したら、ジップロックに入れて〇の調味料を入れて揉み揉みする→30分寝かす
2
フライパンに多めのサラダ油を熱して、片栗粉をまんべんなく付けた鶏もも肉を皮の方から揚げ焼きにする
3
中まで火が通ったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
唐揚げも美味しいけど…

1枚肉も美味しいね(´ 。•ω•。)っ⌒♡♬

サクサクだったよ
ちょっと焦げたけど…