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手料理
  • 2018/03/21
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保存版レンチンおかず♪ホッとする♡切り干し大根の煮物♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋(30g)
油揚げ
1枚
人参(細めの千切り)
少々
ほんだし
小1
醤油
大1
みりん
各大1.5
大3
作り方
1
切り干し大根は2~3度もみ洗いし10分水に浸す
2
ギューっとしっかり水気を絞り、そのままザクザク切る油揚げも細切りに
3
人参、切り干し大根、油揚げの順に皿に乗せ合わせた☆を回しかける
4
ふんわりラップし4分チンしたら混ぜ合わせて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
春分の日ですのに
寒くてびっくりですね(°Д°)
雪による転倒や凍結にご注意下さいね~!


さて本日も
ぜーんぶ入れて、チンするだけの
超楽レンチンシリーズをご紹介します (*´艸`*)


切り干し大根は生の大根よりも
カルシウム、カリウム、食物繊維、ビタミンB類が
それぞれ10~20倍にもUPしている栄養満点食材です♪


年に何度も作りたい基本のおかずこそ
レンジで時短してしまいましょ♪♪
甘すぎず、濃すぎず、
ホッとする優しい美味しさです♡(*´︶`*)
煮すぎないので食感もgood◎


メインや汁物にもフライパンやお鍋使うし
副菜にガスコンロ使いたくない~(˘・з・˘)
でもあと1品~(˘・з・˘)
栄養バランスも良くて
お弁当にも使えたらいいなぁ~(˘・з・˘)


そんなわがままドンとこいレシピ第4回です♡
前回レシピも貼り付けておきますね♪


お皿で作ればそのまま食卓にも♪
作り置きやお弁当にも♪
是非試してみて下さいませ(*^^*)


*レンジは600wです


*人参は細めに切るのがオススメ
レンチン後まだ人参が固ければ追加でチンしてもOK


*柔らかめの切り干し大根がお好きなら戻し時間を長くして下さい #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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