• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 387

男子が喜ぶ♪にんにくつくね♡水炊き・ちゃんこ鍋にピッタリ♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉(うちは胸)
200g
にんにくの芽
1~2本
長ネギ
15cm
片栗粉
大1
豆腐
大3~4位
塩胡椒
少々
作り方
1
にんにくの芽は1~2mmの小口切り長ネギは荒みじん
2
全部をよく混ぜる【お豆腐は、お鍋の具から大3~4程頂きます♪】
3
スプーンで(手でも◎)適当に丸くし、沸いたお鍋に入れ煮えたら頂きまーす♡
みんなの投稿 (1)
お鍋にかかせない、にんにくが効いたスタミナつくねです♡
にんにくの芽少々を入れるだけ♪


にんにく好きな方って多いですよね~!
おもてなしにもよく作ります♪
もちろん女子軍も喜んでくれました(^^)v


水炊きの時は、ネギや一味、柚子胡椒…
薬味とポン酢で頂きます♪
ガッツリうまうまです♡


出汁のたっぷり出た鍋つゆで、〆の雑炊がまた絶品(*´人`*)♡


今日は彩りに人参みじん少々入れました♪
#簡単・スピード #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん