• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 303

ひとり一本食べちゃう⁈ たたき胡瓜

レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本
胡麻油
大さじ1弱
にんにくチューブ
0.5mm
小さじ1/3
ラー油
少々
黒胡麻
小さじ2
作り方
1
胡瓜は、麺棒などで叩いて食べやすい大きさに割きます。
2
ボウルに胡瓜を入れ、他の材料も加え、よくあえてできあがり。
みんなの投稿 (1)
この頃、ピクルスにしたり酢の物や和え物にしたりよく買う、胡瓜 ( ´艸`*)

暑かった今日は、ジャージャー素麺とたたき胡瓜を作りました。

ひとり一本、あっという間に食べちゃうんですょー(笑)

#みんなで食べるピクニック料理ネタ