• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 753

サクサク?ザクザク!?*黒糖胡桃のノンバタークッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
粉末黒糖
40g
胡桃
25g
菜種油
大さじ3
豆乳
大さじ1 1/2
作り方
1
胡桃は粗く割り、天板にクッキングシートを敷いておきます。
2
ボウルに薄力粉、粉末黒砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
3
2.に菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。※黒砂糖の粒々が少し残ってても大丈夫です。
4
3.に豆乳を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜたら、1.の胡桃も加えて折りたたむようにしてまとめます。
5
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きし天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新しい胡桃の袋を開けたら、ナッツのいい匂いがしたので、
親友のプレゼントに黒糖胡桃クッキーを焼きました♪

いつものノンバターの簡単レシピで、サクサク?ザクザク!?
小さめに作っても満足感、十分です(*´﹀`)੭

#簡単・スピード #おかし・デザート