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手料理
  • 2016/07/17
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茹で鶏から作る*生焼けナシで簡単♪ケイジャンチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
玉ねぎ
1/2個
チリパウダー
大さじ1
チリペッパー(カイエンペッパー)
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
パプリカパウダー
小さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
小さじ2/3弱
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ3 1/2
小麦粉
大さじ3 1/2
作り方
1
鍋に手羽元がかぶるくらいのお湯を沸かして、手羽元を入れて茹でこぼし、水でざっと洗います。再度、鍋にお湯を沸かして、手羽元を入れて20分くらい茹でてそのまま冷まします。
2
玉ねぎをすりおろし、ビニルに入れ◯も全て加えて、1.の手羽元を入れて絡め、1時間以上馴染ませます。
3
ビニルに◎の粉を入れて、シャカシャカ振って合わせたら、2.を一本づつ入れてまぶし、170℃の油でカリっと揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お買い得だった手羽元で、ケイジャンチキン作りました♪

チリパウダーもこれで消費〜一度に使う量も多いから、買い足すことが多いスパイスかも(o^^o)これから暑くなるとまたまた、このホットスパイスの出番が多くなりそうです☆