• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
ラム肩スライス
200g
ごま油かなたね油
大さじ1
じゃがいも(小)
5個(400g)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
300cc
だしの素
小さじ1弱(2g)
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
ハリッサ
小さじ1
小ねぎ
1~2本
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎはレンチンして軽く火を入れておく。
トマトは湯むきしてざく切りに。
2
ラム肉を炒めたら①を入れ軽く炒め合わせ、だし汁と調味料を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3
器に盛り小ねぎをあしらう。
ポイント

汁ごと食べられるスープ感覚の肉じゃが

みんなの投稿 (3)
眩いくらいにエキゾチック☆ジャパン

#和食 #煮物 #肉じゃが #トマト肉じゃが #ラム肉じゃが #ハリッサ肉じゃが #ラムじゃが #肉の日(2月9日) #羊肉の日(4月29日)
ムッチャ美味しそう😋
ハリッサは結構辛いので小さじ1くらいが丁度良いですよね👍
まる(丸大豆) から リッキー
さん こんばんは、コメントありがとうございます😊
ハリッサ、汁にするとさらに辛くなる感じしますよね。そしてユウキさんのは割と塩もしっかりしてるので少量でもいい感じにエキゾチックジャパンになりました
フォローもありがとうございます!!どうぞよろしくお願いします☺️✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)